del sito internet https://www.scuolainfanziacaccia.it

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento Europeo (UE 2016/679) GDPR

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L’informativa ai sensi del Reg.(UE) 2016/679 (GDPR) e della Raccomandazione n. 2/2001 del WP29, fornisce le indicazioni per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolare del trattamento deve fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web del proprio sito, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del Trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del loro trattamento è SCUOLA MATERNA LUIGI CACCIA – FONDAZIONE, che ha sede in via Primo Maggio 27 – 10091 Alpignano (TO) – ITALIA.

Luogo e finalità del trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di SCUOLA MATERNA LUIGI CACCIA – FONDAZIONE, del provider dei servizi di hosting del sito e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, anche per occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.
I dati personali eventualmente forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier, es URL) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati mediante moduli e form sul sito ovvero mediante posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Area riservata 
Le eventuali informazioni (comprese le immagini) che l’utente carica nell’area riservata sono protetti mediante sistemi di cifratura ed autenticazione e sono accessibili ai soli utenti autorizzati, ovvero ai diretti interessati e/o agli intermediari coinvolti. Tali informazioni non sono oggetto di operazioni di diffusione. Il trattamento dei dati personali presenti e scaricabili dall’area riservata è conforme a quanto prevede la legge e potrebbe rendersi necessario un’esplicita autorizzazione da parte dell’interessato al trattamento dei dati previa verifica di un’adeguata informativa.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

I cookies sono piccoli file di testo inseriti automaticamente nel browser; contengono informazioni base sulla navigazione in Internet, riconosciute ogni volta che l’utente visita il sito.
L’uso di c.d. Cookies tecnici di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Sono anche utilizzati Cookie tecnici permanenti (alcuni mesi) per la memorizzazione delle preferenze sul cookie banner.   Inoltre possono essere utilizzati Cookies analitici per la misurazione dell’audience in forma anonima aggregata.

Infine il sito incorpora cookies ed altri elementi (tag, pixel,ecc.) di terze parti (autonome e su cui il Titolare non ha responsabilità) che svolgono anche attività di profilazione e per le quali si rimanda ai rispettivi siti:

Newsletter
I contatti e-mail utilizzati per l’eventuale invio della newsletter periodica provengono da iscrizioni volontarie da parte del destinatario a cui è sempre sottoposta una richiesta di conferma, oltreché da informazioni acquisite in un contesto di vendita di prodotti o servizi del titolare o comunque analoghi per i quali sussiste il legittimo interesse del titolare del trattamento nell’invio di comunicazioni ed informazioni sui propri eventi, prodotti, servizi e corsi di formazione. Si sottolinea che i contatti non sono stati recuperati dai pubblici elenchi degli abbonati. Nel caso le comunicazioni non fossero di interesse per il destinatario è possibile evitare qualsiasi ulteriore contatto, cliccando l’apposito link contenuto in ogni messaggio, oppure scrivendo ai recapiti in calce esercitando il proprio diritto alla cancellazione dalla newsletter. La newsletter è predisposta mediante il servizio GetResponse che potrebbe comprendere il trasferimento di dati personali in USA sotto la protezione del Privacy-Shield.

E-commerce e Pagamenti 
Possono essere trattati dati per la gestione dei carrelli, degli ordini, dell’eventuale profilo dell’utente registrato e comprendono anagrafiche, indirizzi, distinta d’acquisto, segnalazioni e note.
I dati personali forniti trattati anche tramite terzi delegati (società per la consegna a domicilio, per la postalizzazione e per il data entry) per la gestione amministrativa degli ordinativi e degli acquisti; la gestione di eventuali partecipazioni a loyalty programs; l’elaborazione di statistiche anonime legate al rilevamento del comportamento di acquisto; invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e offerte mediante eventualmente l’utilizzo di email o messaggi telefonici.
Il sistema di pagamento potrebbe prevedere la comunicazione di alcuni dati alle banche fornitrice del servizio (Paypal), autonome titolari.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richieste specifiche su prodotti e/o servizi.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Base giuridica. Eventuale gestione del consenso al trattamento
Quando necessario, fuori dai casi in cui si applica il presupposto di un obbligo precontrattuale, contrattuale o il legittimo interesse tanto del titolare, quanto di terzi, e comunque previa lettura dell’informativa, è richiesto all’interessato di esprimere il proprio consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati per le finalità e nei limiti descritti, pena l’impossibilità per il Titolare di trattare i dati per espletare e mettere in atto i servizi richiesti dall’interessato o propostigli.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e saranno conservati, in generale, fintanto che perdurano le finalità del trattamento in funzione della categoria dei dati trattati.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
In ogni momento l’interessato potrà: esercitare i suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione, assenza di processi di decisione automatizzati) quando previsto e ove ne ricorrano i presupposti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR ; proporre reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it); e qualora il trattamento si basi sul consenso, revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Recapiti
Ogni eventuale richiesta va rivolta al Titolare del trattamento SCUOLA MATERNA LUIGI CACCIA – FONDAZIONE  attraverso l’ indirizzo e-mail scuolacaccia@libero.it .